2021年12月1日 PR
小田原駅から徒歩1分の好立地に佇む『入船小田原駅前店』は、地元の食材の四季にこだわる「旬彩美食」で、味はもちろん逸品クラス。知る人ぞ知る同店は、ビジネスの会合からプライベートの記念日まで、オールマイティに使える人気店。大切な日ほど利用価値が高まるという、ありがたい存在だ。
おすすめ料理は数多いが、まず外せないのが「板前吟味にぎり」をはじめとする小田原自慢の寿司だろう。その日の朝に水揚げした漁師直送の新鮮地魚を中心としたネタは、相模湾の恵みをそのまま味わえるとの評判も高い屈指の人気料理だ。また、通称「黄金のシャリ」も同店の自慢で、地酒と共に堪能してほしい。
相州和牛炙りキャビア 1,750円(一貫・税込)
更に外せないメニューは、やはり肉料理だ。農林水産大臣賞受賞の相州和牛のほか、地元神奈川のブランド牛の旨みを知り尽くした料理長の創作メニューは絶品で、写真の「相州和牛炙りキャビア」のにぎりは長く記憶に残るレベルの味わい。なお、同じビルの3階には、同系列の『ステーキハウス入船 小田原店』も営業中のため、肉を思う存分堪能したい場合はこちらも狙い目だ。
全117席を擁するゆとりの店内には、重要な会食に使える個室も完備。もうひとつ、ランチ(2100円)も評判なので、「その日」に向けてまずは偵察がてら昼食に出かけるのもおすすめだ。重要顧客にも胸を張ってエスコートできる同店に一度足を運んでみては。
入船 小田原駅前店
https://irifune-group.com/store/odawara/
神奈川県小田原市栄町2-1-29
TEL.0465-24-3400
営業時間/11:00〜23:00(L.O.22:30) 無休
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2024年02月23日 発行
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