2020年12月4日 PR
<フリーザー AQF-GS13J 定格内容積/134L オープン価格>●全内容積=134L(食品収納スペース目安:88L)●外形寸法=W503×H1,185×D598mm●据付必要奥行寸法=698mm●年間消費電力量(50Hz/60Hz)=370kWh/年●製品質量=43kg
<フリーザー AQF-GS15J 定格内容積/153L オープン価格>●全内容積=153L(食品収納スペース目安:101L)●外形寸法=W503×H1,310×D598mm●据付必要奥行寸法=698mm●年間消費電力量(50Hz/60Hz)=440kWh/年●製品質量=46kg
冷蔵庫 AQR-TZ51J 定格内容積/512 L オープン価格 ●冷蔵室=332L(250L、内チルドルーム=18L、うち内旬鮮野菜ルーム=26L)●冷凍室=180L(116L=製氷ユニットを取り外した場合の食品収納スペースの目安)●外形寸法=W830×H1,825×D635mm●据付必要奥行寸法=635mm●年間消費電力量(50Hz/60Hz)=299kWh/年●製品質量 =131kg
前ページで紹介した仁木ヒルズでは、ワイン用の葡萄畑を運営中。北海道を代表するケルナー、お馴染みのシャルドネやピノ・ノワールといった欧州系の品種など約1万5000本栽培している。2017年より収穫を始め、2019年秋にエステートワインの醸造を開始したという。
すでに、いくつかの受賞ワインを生んでおり、その美味しさは折り紙つき。というわけで、今回は読者にプレゼントを用意してくれたので、ぜひご応募を。
1.サーモンマリネ
刺身用サーモンに塩を薄くまぶし、水分を出します。10分ほどしたら水気をキッチンペーパーなどで良く拭取り、食べやすい大きさにカットしオリーブオイルと和えておきます。
2.アスパラのソース
塩を入れたお湯でアスパラを3分ゆでて冷水に落とし水気を切ります。茹でたアスパラを輪切りにし、分量のアンチョビとミキサーにかけます。十分に回ったら少しずつオリーブオイルを入れていき、塩で味を調えます。
3.トマトのジュレ
トマトを8等分に切りを生のままミキサーにかけます。濾し器で種や皮を取り除きます。できた液体の2%の分量のゼラチンを冷水で戻します。できた半分の液体とゼラチンを火にかけ、よく溶けたら残りの液体とよく混ぜ冷やします。固まったらフォークなどで軽く解します。
4.盛り付け
お好みのお野菜はスライスなど食べやすい大きさにしておきましょう。
アスパラのソースをお皿に敷きサーモン、野菜、ジュレの順番で彩りよく盛りつけます。
最後に柑橘類などがあれば皮を擦ったり、果実を入れると料理が引き締まります。
アクア株式会社
https://aqua-has.com/
ビジネス知識や資格対策が測定できるeラーニングサービス DX(デジタルトランスフォーメーション)やAIの登場で事業の形が大きく刷新される昨…
記事をもっと見る企業経営者と株主は、同じ目線に立てるのか 今年からスタートし、さっそくトレンドワードの仲間入りを果たした新NISA。日本株も活況で、2月2…
記事をもっと見る業種、業界を問わず、さまざまな企業が「リスキリング」に注目しているが、必ずしも思い通りの成果が出るとは限らない。それでも、人材不足が社会問…
記事をもっと見る( 写真は上杉神社 山形県米沢市 明治9年、上杉謙信公を祭神として建立された ) 人は何故か旅という一文字にからきし弱い。 私も其の一人か…
記事をもっと見る氷にも耐えうるアウター、こだわりの”カナダグース”45664pv
トヨタが提案する車のサブスクリプションサービス43186pv
上に乗るだけで体幹づくり、ドクターエアの威力とは41868pv
2024年03月29日 発行
最近見た記事