2016年11月24日 PR
一流の世界に長年触れ続けてきた鑑定眼を、食の世界へ。世界最高峰の腕時計やブランドジュエリーの正規販売店として有名な「YOSHIDA」がプロデュースする「松阪牛 よし田」は、A5ランクの和牛のみを扱うという新感覚のレストランだ。
料理は、鉄板焼きやすき焼き、しゃぶしゃぶ、松阪牛を中心とした会席料理など多様なスタイルを提供。あの服部栄養専門学校 理事長・校長を務める服部幸應氏本人が監修を手がけるという豪華なものだ。また、ワインはフランスDRC・五大シャトーから、日本国内での流通本数の少ないスイスワインまで、こちらも多彩。店内にはおよそ1000本収納可能な大型ワインセラーを備えている。
店内のしつらえは、日本の伝統様式と素材を取り入れた和洋折衷。竹林や組子細工が空間を彩る一方、バカラのシャンデリアなども採り入れられ、独特の空間美を構成している。そして、極め付きは立地だ。西新宿・初台の東京オペラシティタワーの53階に位置し、地上200mから見下ろす景色は格別。昼間は明治神宮や新宿御苑の緑、夜は東京タワーと東京スカイツリーを同時に見渡す煌めく夜景と、極上の非日常を満喫できる。
店内には、大切な人との会食やVIP顧客の接待に最適な個室も完備。忘年会や新年会で利用できる大宴会場もあるので、用途の幅が広そうだ。
松阪牛 よし田
京王新線「初台」駅 東口より徒歩1分
東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー53階
TEL.03-5358-5401
営業時間/ランチ11:30~14:00 ディナー17:45~22:30(L.O.21:15)
www.matsusakaushi-yoshida.jp/
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2025年04月25日 発行
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