2016年11月24日 PR
一流の世界に長年触れ続けてきた鑑定眼を、食の世界へ。世界最高峰の腕時計やブランドジュエリーの正規販売店として有名な「YOSHIDA」がプロデュースする「松阪牛 よし田」は、A5ランクの和牛のみを扱うという新感覚のレストランだ。
料理は、鉄板焼きやすき焼き、しゃぶしゃぶ、松阪牛を中心とした会席料理など多様なスタイルを提供。あの服部栄養専門学校 理事長・校長を務める服部幸應氏本人が監修を手がけるという豪華なものだ。また、ワインはフランスDRC・五大シャトーから、日本国内での流通本数の少ないスイスワインまで、こちらも多彩。店内にはおよそ1000本収納可能な大型ワインセラーを備えている。
店内のしつらえは、日本の伝統様式と素材を取り入れた和洋折衷。竹林や組子細工が空間を彩る一方、バカラのシャンデリアなども採り入れられ、独特の空間美を構成している。そして、極め付きは立地だ。西新宿・初台の東京オペラシティタワーの53階に位置し、地上200mから見下ろす景色は格別。昼間は明治神宮や新宿御苑の緑、夜は東京タワーと東京スカイツリーを同時に見渡す煌めく夜景と、極上の非日常を満喫できる。
店内には、大切な人との会食やVIP顧客の接待に最適な個室も完備。忘年会や新年会で利用できる大宴会場もあるので、用途の幅が広そうだ。
松阪牛 よし田
京王新線「初台」駅 東口より徒歩1分
東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー53階
TEL.03-5358-5401
営業時間/ランチ11:30~14:00 ディナー17:45~22:30(L.O.21:15)
www.matsusakaushi-yoshida.jp/
年末年始の9連休を利用してこの冬こそクルーズデビューを! HISグループのクルーズ専門旅行会社として知られる〈クルーズプラネット〉が、世界…
記事をもっと見る心地よさや機能性、インテリアとしてのデザイン性。どこにも出かけない休日なら、1日の大半を過ごす場所ともなり得るソファは、ベッドとともに最も…
記事をもっと見る生涯忘れられない特別な年末年始を。 三井オーシャンフジで優雅に過ごすグアム&サイパン。 憧れの世界のイメージが強かったクルーズ船だが、近年…
記事をもっと見る(写真はIRISデータラボ株式会社 代表取締役 安達教顕氏) 注文業務のDXにLINEという新発想 ITリテラシー不要の簡単操作 顧客層も…
記事をもっと見る氷にも耐えうるアウター、こだわりの”カナダグース”47627pv
トヨタが提案する車のサブスクリプションサービス44179pv
上に乗るだけで体幹づくり、ドクターエアの威力とは43730pv
2025年07月25日 発行
最近見た記事