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銀座三ツ星店譲りの焼きも味わえる、江戸前鮨の名店。

銀座三ツ星店譲りの焼きも味わえる、江戸前鮨の名店。

2024年4月12日 PR

開店から5年を待たずに横浜エリアを代表する名店へと成長した、完全予約制・コース料理のみの鮨・日本料理店。
料理人だった祖父の影響で幼少期から高級寿司店などに何度も同行する機会に恵まれた広順一氏(写真)は、本物の食に感化され料理の道へ。高校卒業直後から修業に励み、鮨の名店を経て三ツ星に輝く銀座の日本料理店で鮨と和食の両方で腕を磨いた結果、焼き物を任されるまでに成長する。そして時が満ち、関内駅徒歩5分の地に『鮨ひろ』を開店。この6月で5周年を迎える。
完全予約制で、昼16,500円、夜22,000円のおまかせコース(別途サービス料10%)のみ。一見は強気の設定に見えるが、それでも『食べログ』の横浜市寿司ランキングで4位を記録(2024年3月時点)するなど、早くも横浜を代表する鮨店へと成長している。夜は24品前後で構成するが、まずは自慢のシャリを一口おむすびで供するというこだわりよう。新米が冬季に出荷されるという珍しい品種の岐阜産米『はつしも』の粒を立たせて炊き上げ、赤酢2種と黒酢1種を合わせた独自配合の特製酢を使うそうだ。
その後は、正統派の江戸前握りと旬の肴を、その日その日で最もよい状態で。料理は付き出しからデザートに至るまですべて手作りで、長きにわたる修業の末に修得した職人技をコース料理で一気に堪能できる。中でも備長炭の焼き物は白眉で、世界的な名店譲りの絶妙な加減に思わず声が出そうになる味わいだ
器も料理の一部という日本料理の文化に則り、現代作家の作品を中心に集めたという器や酒器も見どころ。席数は12席、会食向けの個室もある。

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カウンターは木曽檜を使用。6名までの個室も。

  • 付き出しからデザートまで、すべてが手作り。
  • 御深井焼をはじめとする器にも注目。
  • これを目当てに訪れる常連客も多い焼き物。職人技が冴る逸品。
  • 本マグロの握り。鮨は本格的な江戸前スタイル。
鮨 ひろ瀬
>>公式ホームページはこちら

 ひろ
神奈川県横浜市中区太田町2-32-1 ビラペックス横浜関内2F
TEL.045-323-9779
完全予約制 営業時間/12:00~、18:00~ 不定休
●交通/JR根岸線ほか「関内」駅から徒歩5分

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