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鮨屋の枠組みを超えた 銀座二ツ星店譲りの焼きも 味わえる名店

鮨屋の枠組みを超えた 銀座二ツ星店譲りの焼きも 味わえる名店

2025年5月31日 PR

開店から5年を待たずに
横浜エリアを代表する名店へと成長した、
完全予約制・コース料理のみの鮨・日本料理店

握り、大トロ、雲丹、赤身

横浜関内に、旬の鮨・伝統的な日本料理、選び抜かれた器を愉しめる「鮨ひろ瀬」が佇む。
亭主の広瀬順一氏(写真)は、美食家だった祖父の影響で、幼少期から高級鮨店に何度も同行する機会に恵まれた。そこで本物の食に感化され料理の道へ。高校卒業直後から修業に励み、「ミシュランガイド東京」2つ星の日本料理「銀座小十」で、鮨と和食の両方で腕を磨いた結果、焼き物までも任されるほどに成長した。そして時が満ち、『鮨 ひろ瀬』として開店。関内駅から徒歩5分の地で6年目を迎えた。

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完全予約制で、メニューはおまかせコース・昼1万6500円、夜2万2000円(別途サービス料10%)のみ。夜は24品前後で、まず自慢のしゃりを炊きたての1口おむすびで味わってもらうことから始まる。その後は正統派の江戸前握りと旬の肴を織り交ぜながら、その日その日で最もよい状態で提供。付き出しはもちろんデザートまですべて手作りで、長きにわたる修業の末に修得した職人技から次々に繰り広げられる旬のご馳走に心が躍る。中でも備長炭の焼き物は、世界的な名店仕込みの絶妙な焼き加減でこんがり、ふっくら。そんな「鮨ひろ瀬」は『食べログ』の横浜エリアで上位にランクインするなど、早くも横浜を代表する鮨店として認められる存在に。

 

「日本料理は器までが料理の一部」の信念の元、現代作家の作品を中心に集めたという器や酒器も見どころ。端正なしつらえの和空間で接待や会食、特別な日の食事をゆったりと期待以上に演出してくれる名店である
  • 職人技が冴える焼き物を目当てに訪れる常連客も多い。
  • 現代作家を中心に集めた器が料理を華やかに演出。

鮨ひろ瀬
神奈川県横浜市中区太田町2-32-1 ビラペックス横浜関内2F
TEL.045-323-9779
●営業時間/12:00~、18:00~ 不定休
●交通/JR根岸線ほか「関内」駅から徒歩5分 ※完全予約制
鮨 ひろ瀬
≫公式ホームページはこちら

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