2017年9月29日 PR
名前はよく聞く米沢牛だが、いざ味わおうとすると店探しで苦労することになるだろう。大半が地元で消費されており、「幻の和牛」とよばれてきたからだ。米沢は、寒暖差が非常に激しいことで有名な置賜地方にあるため、冬を乗り越えた牛たちの肉は格別。最近、より柔らかく香りのよい脂肪を持つ雌牛、それも月齢で32か月以上の未経産牛のみと定義が厳格化され、さらにプレミア感が増した。
また、「米沢牛、YONEZAWAGYU」は、今年3月に農林水産省認定の地理的表示(GI︶保護制度に日本を代表する牛肉ブランドとして登録された。農林水産省の「お墨付き」で、品質が保証された地域ブランド産品として、消費者の方に安心の米沢牛をプレゼント。
1968年の「ライオンズマンション赤坂」の分譲以降、ファミリー層向けを中心に国内最多となる累計349670戸のマンションを供給*してきた株…
記事をもっと見る住友不動産は、業界トップレベルのブランド力を誇る大手総合ディベロッパー。「すみふ」の愛称は誰しもが耳にしたことがあるのではないだろうか。今…
記事をもっと見るせんだい総合健診クリニック石垣洋子院長にインタビュー 2010年8月の設立以来、男女別フロアで各種健診を行い、年間約12万人の健康をサポー…
記事をもっと見る杜の都・仙台と隣接する利府町は、かつては仙台城下の交通の要塞として栄えたまちだ。現在もJR3駅と高速道路のIC4つが集中しており、日本一の…
記事をもっと見る五感のすべてを使って味わう、秋保温泉の名宿。16231pv
大正ロマンの薫りに満ちた古湯の街の定番宿15713pv
2024年02月23日 発行
最近見た記事