2025年3月27日 PR
自分たちが本当においしいと思える「ほんまもんのお肉」だけを提供する純黒毛和牛雌牛専門店カワイ。
カワイの肉にはうまい理由がある。仕入れるのは、自然豊かな環境で育まれた上質な肉質で知られる山形牛。寒暖差が激しい環境で育つため、ゆっくり成長し、肉質はきめ細かくきれいなサシが入る。口に含んだ瞬間、濃厚な風味が広がるのはそのためだ。
週に1~2回は、仕入担当者が山形の競りへ足を運ぶ。いい肉に目を付け競り勝つには、知識と経験、そして熱意が欠かせない。仕入先も育て方に共感できる肥育農家だけを厳選し、よりおいしいとされる雌牛のみを一つひとつ見極めながら仕入れる。カワイの仕入担当者は、専門業者が集まる競りの中でも目利きの達人として一目置かれる存在だ。
そして、味の仕上げを決めるのが肉の捌き方。肉は空気に触れると酸化していくため、短時間で的確に捌かなければ風味が損なわれる。カワイでは、熟練の捌き職人が肉のサシの入り具合などを見て切り分け方を瞬時に判断。肉のおいしさを活かせる形に、素早く捌いて提供する。
そんなこだわりの肉を一番おいしい状態で味わってもらえるよう、試行錯誤を重ねてたどり着いたのが名物「百々福焼(ももふくやき)」。選び抜いた肉の旨味を最大限に引き出すため、専用スパイスで秘伝の味付けに。肉が硬くならない絶妙な焼き加減で、旨味を封じ込める。濃厚でありながら飽きのこない脂の絶妙なバランス、口当たりの良さは至福の味わいだ。肉本来のおいしさをじっくりと堪能してほしい。
ECはコチラ
黒毛和牛専門店 カワイ
TEL: 0744-42-2981
TEL: 0744-42-2981
https://www.momofukugyu.jp
奈良県桜井市芝1005
営業/9:30~18:30 定休日/火曜日
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2025年09月26日 発行
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