2019年9月26日 PR
心斎橋の「クロスホテル大阪」内に店を構える「TERRACE & DINING ZERO」。思わず歓声が上がる華麗なビジュアルと、なじみの食材が全く新しい味わいを見せる驚きの食体験が話題を呼ぶフレンチレストランだ。指揮を執るのは、銀座ベルフランスを始めフランスの1つ星・3つ星レストランで修行を積み、ホテルの総料理長を歴任してきた半田シェフ。そのクリエイティビティがすみずみまで発揮されたフレンチが味わえる。
ワンフロアを広々と使った店内の特徴は、目的別に6つもの多彩なゾーンがあること。ダイニングは3つに分かれ、オープンキッチンでライブ感を楽しめるゾーン、ゆったりしたボックスシートがあり、パーティーにも対応するゾーン、プライベート感の高い落ち着いたゾーンがある。ほかにもバー、VIPルーム、オープンテラスがあり、少人数のパーティーから仕事帰りの食事会、大切な人との語らいなど、利用シーンに応じて使い分けられるのが魅力だ。
また、「オールデイフレンチダイニング」として各時間帯で異なるメニュー形式を提供するというのも、珍しい取り組みとして注目されている。朝食は主にホテルの宿泊ゲストを対象とするブッフェ。ランチはバリエーション豊かな前菜やデザートのブッフェに加え、本格フレンチのメインを選べるプリフィクススタイル。カフェ&ブラッセリータイムはソフトドリンクとスイーツを楽しんだり、アフター6にワインやビールとフランスの定番料理や郷土料理などのアラカルトメニューを楽しんだり。そしてディナーでは「~DRESSAGE~ドレッサージュ」がテーマのコース料理が提供される。優雅な馬術・ドレッサージュのように、要所要所で「跳ねたりはみだしたり」といったアクセントを加えつつ、最後は美しく着地する巧みなコース内容が満足感を生み出している。
また、同店はワインセラー「Cave de Vin」も備え、ボルドーやブルゴーニュといった認知度の高いものだけでなく、アルザスやラングドック地方の個性的な物にもフォーカスしてセレクト。もちろんソムリエに相談すれば、好みや料理との相性を踏まえ、抑揚のついた提案を受けられる。革新的な料理との素晴らしいマリアージュが、心に残るひとときを約束してくれるはずだ。
テラス アンド ダイニング ゼロ(クロスホテル大阪3F)
ご予約・お問い合わせ 06−6213−8291(受付10:00〜22:00)
https://zero.crosshotel.com
クロスホテル大阪
大阪市中央区心斎橋筋2−5−15
TEL/06−6213−8281
https://www.crosshotel.com/osaka/
宿泊
クロスホテル大阪
TEL: 06-6213-8281
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