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made in HYUGA 01

made in HYUGA 01

2022年11月2日 PR

純国産のキャビアとウォッカで愉しむ、至福のマリアージュ。

シルクのように滑らかで、どこまでもクリーミー。それでいて臭みがなく、幸福な余韻だけが舌に残る。日向市などで生育されたキャビアは、国内外を問わず、多くの美食家を魅了してやまない。

宮崎県で、チョウザメの養殖研究が始まったのは1983年。ジャパンキャビアの坂元社長は、2013年に本格的な生産に着手し、海外に負けない品質を追求した。熟成期間や温度を試行錯誤するなかで辿り着いたのが、徹底したクリーンルームでの熟成。防腐剤、高塩分処理、低温殺菌に頼らず、さらに不純物を徹底的に取り除き岩塩だけで味付けすることで、キャビア本来の味を極限まで引き出すことに成功した。

そんな坂元さんが宮崎産キャビアのために開発したウォッカがある。焼酎と同じ大麦を使い、柑橘類と山椒で香りづけ。ひと口含むと魚卵の香りがさっと消え、すぐにまたキャビアが恋しくなる。そして繰り返される贅沢なペアリング。大切なひと時に、無上の喜びを噛み締めたい。

日向市などで育てられているチョウザメ。宮崎県 は2004年に、国内で初めてシロチョウザメの完 全養殖に成功し注目を集めた。

そんな坂元さんが宮崎産キャビアのために開発したウォッカがある。焼酎と同じ大麦を使い、柑橘類と山椒で香りづけ。ひと口含むと魚卵の香りがさっと消え、すぐにまたキャビアが恋しくなる。そして繰り返される贅沢なペアリング。大切なひと時に、無上の喜びを噛み締めたい。

( F o c u s ! )

納得のいくまでこだわった自信作のセットです!

キャビアは、精密電子部品を扱うのと同じ環境で365日24時間、コンピュータで熟成温度を管理。輸入キャビアには塩分濃度が7~10%のものもありますが、日本人の繊細な味覚に合わせて3%に抑えました。パスタや卵かけご飯など様々な料理に合いますよ。またウォッカには、宮崎県産の日向夏や日向市産のへべす、国産の山椒を使用。冷凍から常温にかけて、異なるフレーバーを感じられます。

  • ジャパンキャビア株式会社 代表取締役社長 坂元基雄さん

ウォッカは、宮崎県内の酒造メーカーと共同開発。白樺に加え、0. 1ミクロンの特殊フィルターで濾過することでクリアな味わいに。ストレートはもちろん、炭酸で割っても美味しい。


\ ジャパンキャビアの返礼品

 

宮崎キャビア1983(12g) &
1983 J.CAVIAR ウォッカ 750ml

国際線ファーストクラスにも採用された純国産キャビアと、上品でエレガントなプレミアムウォッカのセット。
白蝶貝を使ったキャビア専用のスプーンが付く。

[寄付金額]41,000円
[内容]キャビア12g(専用化粧箱入り)、シェルスプーン1本、1983 J.CAVIAR ウォッカ750ml( アルコール分40度)

宮崎キャビア1983 計200g

取り出したばかりのシロチョウザメの卵を使用。鼻から抜ける芳醇な海の香りとクリーミーな旨味がクセになる。白蝶貝で作られたキャビア専用スプーン付き。

[寄付金額]216,000円
[内容]キャビア200g、シェルスプーン
※100g缶、50g缶、30g缶、20g瓶のいずれかの
組合せにて合計200gお届けいたします。

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