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佐賀の肥沃な大地で育った、全国屈指のブランド牛「佐賀牛」で美食体験を

佐賀の肥沃な大地で育った、全国屈指のブランド牛「佐賀牛」で美食体験を

2020年1月30日 PR

日本各地にブランド牛は存在するが、賓客のもてなしの場や高級店に選ばれるのは、ほんの一握り。そんな中、日本を代表する佐賀牛は全国の美食家の舌を魅了している。東京オリンピックで日本食が注目を浴びている今だからこそ、佐賀牛の魅力に再注目したい。佐賀牛とは、4 等級以上かつB M S(※)7以上の肉質を持つ、高級黒毛和牛。この基準の厳しさは国内トップクラスである。佐賀の天山・脊振山系や多良岳を望む肥沃な大地、清水川や竜門の清水といった良質な天然水に恵まれた環境で育まれ、卓越した飼養管理と肥育技術をもってして、高水準のランクが維持できる。
赤身とサシのバランスが絶妙な佐賀牛を最高の状態で食したい人は、「レストラン季楽」がおすすめだ。JAグループ佐賀直営の店舗として、佐賀牛の特徴を熟知しているからこそ、旨味を十分に楽しめる料理を厳選。日本最高峰の味を、心ゆくまで味わおう。
※脂肪交雑(サシ)とは霜降りの度合のこと。1〜12まであり、12が最高ランクとなる。

  • 佐賀牛消費宣伝事業委員会

柔らかい赤身にきめ細やかなサシが入った、独特の霜降りが魅力の佐賀牛。ふるさと納税としても評価が高く、全国指折りの人気を
誇る佐賀牛は、資質の高い素牛に良質な飼料を与え、徹底した管理と代々受け継がれる技術で育てられる。JAグループ佐賀が、大切
に牛を飼育する農家から消費者に届くまでを一元管理でサポートするため、上質な佐賀牛を全国に安定供給できるのも特徴。

こだわりの佐賀牛料理の数々を福岡で味わう「博多季楽」

佐賀牛はもちろん、佐賀県の米や野菜を使い、素材のポテンシャルを引き出した料理が味わえる。2階は焼肉専門、3階は鉄板焼き、せいろ蒸し、しゃぶしゃぶと、多彩な食し方ができるのが魅力。ランチやディナーで利用しよう。

 


博多季楽
[住所]福岡市中央区西中洲6-8
[電話]2F/092-737-2122(焼肉専門)
3F/092-737-2123(鉄板焼き、せいろ蒸し、しゃぶしゃぶ)
[営業]11:30~15:00(L.O.14:00)、17:30~23:00(L.O.21:30)
※日祝は~22:30(L.O.21:00)
[ HP ]http://kira.saga-ja.jp/
●佐賀本店(佐賀市)、鳥栖店、銀座店もあり


株式会社JAフーズさが “さが”農産物ブランド確立対策推進協議会

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