2022年5月26日 PR
黒毛和牛ブランドの中でも、肉質の良さで知られる「宮崎牛」。和牛のオリンピックと呼ばれる5年に1度開催の「全国和牛能力共進会」において、史上初の内閣総理大臣賞3連覇の栄誉を獲得。
さらに、大相撲の優勝力士への贈呈品や米国アカデミー賞の授賞式パーティー公式メニューにも3年連続で採用された、世界に誇るブランド牛だ。
宮崎牛を名乗れるのは、宮崎で生まれ育った黒毛和種で、肉質等級は4等級以上、種雄牛の血統にも制限がある。
いい牛を育てるために、畜産農家では限られた頭数を一頭一頭ストレスの少ない環境で大切に飼育。丹精込めて育てられた牛の肉質は適度な弾力と締まりがあり、きめ細やかな美しい霜降りが特徴だ。口に含むと脂がとろけ、ほのかな甘みと芳醇な香りが広がる。
そんな宮崎牛を味わえるのが、大阪メトロ「心斎橋駅」から徒歩3分にある「心斎橋みやちく みやざき館」。
接待にも利用できるゆったりとした落ち着いた店内で、シェフが目の前の鉄板で焼きあげる日本一のステーキを心ゆくまで堪能できる。牛肉以外にも、アワビや伊勢海老などの活け海鮮メニュー、料理によくあうドリンクも充実。
美食と共に、至福のひとときを過ごして。
宮崎牛鉄板焼ステーキ心斎橋みやちく みやざき館
TEL: 06-6210-4129
TEL: 06-6210-4129
https://rest.miyachiku.jp/osaka/
住所/大阪市中央区心斎橋筋2-1-32 isビル1F
営業時間/11:00~22:00(L.O.21:00) ランチ…11:00~14:00
定休日/毎月第1、第3水曜日
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2024年03月29日 発行
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