Otherその他

made in HYUGA 03~08

made in HYUGA 03~08

2022年11月2日 PR

日向市には、魅力的な返礼品がたくさんあります。
太陽と大地、山と海、伝統と職人技。
日向市の“美味しい”が詰まった名品を厳選して紹介。

made in HYUGA 03

南日本ハム(株) 宴の彩りハムギフト2本(計1.3kg)

豚ロース肉の品質と鮮度を確認しながら手切り。全体に味を馴染ませ、糸で手巻きし加熱したこだわりの逸品。ホワイトロースハムはしっとりとした食感、スモークロースハムはまろやかな肉の美味しさを楽しめる。

[寄付金額]10,000円
[内容]宴の彩り 特級ホワイトロースハム650g、宴の彩り 特級スモークロースハム650g

made in HYUGA 04

黒毛和牛ローストビーフ 2種(モモ・サーロイン 各350g) ~和風タレ付き~

柔らかくてさっぱりとした赤身の黒毛和牛モモ、上質なサシが入った黒毛和牛サーロインがセットに。どちらも1本ずつ丁寧に仕上げ、ジューシーで芳醇な味を堪能できる。添付の和風ダレやお気に入りの塩でどうぞ。

[寄付金額]50,000円
[内容]ローストビーフ(宮崎県産黒毛和牛モモ肉)約350g、ローストビーフ(宮崎県産黒毛和牛サーロイン)約350g、和風ダレ×2本

made in HYUGA 05

日向あくがれ 樽仕込み〔熟成・芋・焼酎〕

伝統の甕壺仕込みで醸し、シェリー樽で3年以上熟成させた芋焼酎。ストレート・ロック・ハイボールでも焼酎とは思えない甘い香りと上品な味わいが広がる。ウイスキー派や焼酎が苦手な人にもおすすめ。限定30本。

[寄付金額]11,000円
[内容]日向あくがれ 樽仕込み720ml×1瓶(アルコール度数30%)

made in HYUGA 06

【宮崎】日向完熟マンゴー「太陽のタマゴ」(900g以上)

高品質な日向産の完熟マンゴーのなかでも、糖度15度以上、1玉350g以上といった厳しい基準をクリアした『太陽のタマゴ』。豊かな香り、とろけるような甘さ、鮮やかな赤色、果面のキメの細やかさはまさに一級品。

[寄付金額]30,000円
[内容]日向完熟マンゴー「太陽のタマゴ」900g以上
※2玉または3玉でお届けします。なお、玉数はお選びいただけません。

made in HYUGA 07

こだわりの鮎(約1kg)

新鮮な鮎の香りを楽しめる逸品。耳川の伏流水で味・姿・色・鮮度にこだわって育てた鮎を、発送直前に活き締め。塩焼きやフライはもちろん、バター焼きや味噌汁にしても美味しい。

[寄付金額]10,000円
[内容]若鮎・鮎約1㎏(12尾~15尾)
※10月~12月は、子持ち鮎約1㎏(8尾~13尾)でのお届けとなる場合がございます。
※11月下旬頃~4月につきましては、冷凍にて発送致します。

made in HYUGA 08

宮崎県日向市産・鰻楽ハーブうなぎ蒲焼 2尾(計360g)

日向市東郷町の地下水とハーブ入りの餌で育てられた鰻は、脂肪の質がよく、あっさりとした口当たり。熟練の職人が素焼き、蒸し、蒲焼の三段階に分けて焼いたものを急速凍結し、一尾ずつ個包装でお届け。

[寄付金額]15,000円
[内容]うなぎ蒲焼(長焼)×2尾(計360g以上)、添付たれ15g×2袋、山椒×2袋

Recent Newsトピックス

PAGE TOP

最近見た記事

  • 最近見た記事はありません。